Sticker Decor

Konto löschen

So löschst du dein Sticker-Decor-Konto

Über „Konto löschen“ in den App-Einstellungen kannst du dein Konto und die damit verknüpften Dienstdaten löschen.

zorleno.co@gmail.com
Inhalt

App löschen und Konto löschen sind nicht dasselbe

Dein Konto bleibt bestehen, auch wenn du die App deinstallierst. Um das Konto zu löschen, musst du es in den App-Einstellungen löschen.

So geht's

  • Öffne in der App den Tab „Einstellungen“.
  • Tippe ganz unten auf „Konto löschen“.
  • Sobald du die Identitätsprüfung (erneute Authentifizierung mit einer aktuellen Anmeldung) abgeschlossen hast, wird das Konto sofort gelöscht.

Was gelöscht wird

  • Kontodaten: E-Mail-Adresse, Nickname, Profilfoto, Einwilligungsnachweise, Benachrichtigungs-Token und Benachrichtigungseinstellungen
  • Favoriten und Ordner, Verlauf der zuletzt verwendeten Elemente, Liste der blockierten Nutzer
  • Deine Nachrichten in der Plauderecke
  • Chatnachrichten und Reaktionen in Gemeinsam gestalten werden gelöscht. In unfertigen Räumen werden deine Teilnahmeinformationen und hochgeladenen Fotos entfernt; von dir geleitete Räume werden geschlossen. Fertige Räume behalten gemeinsame Fotos, Teilnehmer-UIDs und Ebenen ohne deinen Spitznamen bis zum Ende der bestehenden 30-tägigen Aufbewahrung.
  • Von dir eingereichte Meldungen (Plauderecke und Räume „Gemeinsam gestalten“) sowie über „Feedback senden“ gesendete Anfragen und die Antworten darauf
  • Über „Werbung & Kooperationen“ gesendete Anfragen
  • Im Benachrichtigungs-Postfach der App gespeicherte Benachrichtigungen
  • Dein Nickname in Benachrichtigungen in den Benachrichtigungs-Postfächern anderer Personen (z. B. Reaktionsbenachrichtigungen)
  • Das Gestaltungsarchiv (einschließlich fertiger Werke aus „Gemeinsam gestalten“), „Meine Sticker“ und zwischengespeicherte Arbeiten dieses Kontos auf dem Gerät, auf dem du dein Konto löschst

Hinweise und Kontakt

  • Sticker, Texte, Deko-Materialien und Zeichnungen, die du in „Gemeinsam gestalten“ hinzugefügt hast, sind Teil des gemeinsam fertiggestellten Fotos und bleiben im Raum. Dein Nickname wird durch „Gelöschter Nutzer“ ersetzt, und die Inhalte werden gelöscht, wenn der Raum automatisch gelöscht wird.
  • Meldungen, die andere über dich eingereicht haben, können so lange gesondert aufbewahrt werden, wie es für ihre Bearbeitung und die Klärung von Streitfällen erforderlich ist. Auch Einträge über Nutzungssperren können nach dem Ende der Sperre so lange aufbewahrt werden, wie es für die Klärung von Streitfällen erforderlich ist.
  • Fehleranalyse-Daten (Firebase Crashlytics) werden unabhängig von der Kontolöschung nach 90 Tagen automatisch gelöscht.
  • Das Gestaltungsarchiv, „Meine Sticker“ und zwischengespeicherte Arbeiten werden auf dem Gerät getrennt nach Konto aufbewahrt. Sie bleiben nach dem Abmelden auf dem Gerät und werden wieder angezeigt, wenn du dich mit demselben Konto erneut anmeldest. Beim Löschen des Kontos werden sie auf dem Gerät gelöscht, auf dem du das Konto löschst; auf anderen Geräten gespeicherte Daten werden gelöscht, wenn du die App dort deinstallierst.
  • Auch wenn du dein Konto nicht löschst, werden Nachrichten in der Plauderecke und alte Räume „Gemeinsam gestalten“ nach den Regeln zur „Automatischen Löschung“ in der Datenschutzerklärung automatisch gelöscht.
  • Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden. Wenn du dich nicht in der App anmelden kannst oder beim Löschen etwas nicht klappt, schreibe von der E-Mail-Adresse, mit der du dich registriert hast, an zorleno.co@gmail.com.
Nach oben